Forum d'entraide à la création de jeux d'aventure
 
PortailAccueilFAQRechercherS'enregistrerMembresConnexion

Partagez | 
 

 Comment écrire dans un "text box" ?

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
chefgeorges
Cliqueur Emérite
Cliqueur Emérite


Nombre de messages : 500

Date d'inscription : 01/02/2008


MessageSujet: Comment écrire dans un "text box" ?   Lun 3 Oct 2016 - 16:58

Bonjour,

Je veux permettre au joueur d'écrire un code sur un écran, et si il trouve le bon... bin lui faire faire un truc, lol.
Je me doute que c'est dans les GUI et le "bouton" Text Box, mais si vous avec un petit tuto là-dessus je suis preneur sourire

Merki sourire
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://instagram.com/ichefgeorges
valoulef
Délégué de la tasse bleue
Délégué de la tasse bleue


Nombre de messages : 1278

Age : 27

Localisation : Condate

Date d'inscription : 01/08/2011


MessageSujet: Re: Comment écrire dans un "text box" ?   Lun 3 Oct 2016 - 17:24

Pour la base c'est très simple :
Code:
function TextBox1_OnActivate(GUIControl *control)
{
if (TextBox1.Text == "1234") {
  //Lui faire faire un truc, lol
}
}

Fera faire faire le truc après que le joueur aura écrit "1234" et appuyé sur Entrée.

Par contre, le joueur pourra écrire autre chose que des chiffres.

_________________
"Je pense que la Terre tourne autour du soleil à une vitesse de 30 kilomètres par seconde et que je suis là, accroché à ce bolide de feu qui fonce d'un infini à un autre, accroché à une table, suspendu dans le vide, pendant que, sérieusement, drogué, abruti, inconscient, j'affirme que nous sommes désolés d'apprendre la perte d'un colis expédié le 4 et que nous ferons l'impossible pour réparer cet incident."

L'Employé, Jacques Sternberg.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
chefgeorges
Cliqueur Emérite
Cliqueur Emérite


Nombre de messages : 500

Date d'inscription : 01/02/2008


MessageSujet: Re: Comment écrire dans un "text box" ?   Lun 3 Oct 2016 - 17:26

Ok, merci sourire

Par contre, il existe un moyen de limiter le nombre de caractères, ou il faut simplement "bidouiller" avec la largeur de la "text box" ?

Et est-ce qu'on peut imposer l'écriture en majuscule ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://instagram.com/ichefgeorges
valoulef
Délégué de la tasse bleue
Délégué de la tasse bleue


Nombre de messages : 1278

Age : 27

Localisation : Condate

Date d'inscription : 01/08/2011


MessageSujet: Re: Comment écrire dans un "text box" ?   Lun 3 Oct 2016 - 17:29

En fait je n'ai jamais utilisé les TextBox (à part ici pour tester) mais les fonctions et propriétés définies dans l'aide en ligne semblent laisser des possibilités très limitées.

Edit : Au pire pour limiter le nombre de caractères tu dois pouvoir jouer avec la fonction Length dans le repeteadly execute ?

_________________
"Je pense que la Terre tourne autour du soleil à une vitesse de 30 kilomètres par seconde et que je suis là, accroché à ce bolide de feu qui fonce d'un infini à un autre, accroché à une table, suspendu dans le vide, pendant que, sérieusement, drogué, abruti, inconscient, j'affirme que nous sommes désolés d'apprendre la perte d'un colis expédié le 4 et que nous ferons l'impossible pour réparer cet incident."

L'Employé, Jacques Sternberg.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
chefgeorges
Cliqueur Emérite
Cliqueur Emérite


Nombre de messages : 500

Date d'inscription : 01/02/2008


MessageSujet: Re: Comment écrire dans un "text box" ?   Lun 3 Oct 2016 - 17:38

Ok, je vais m'en accommoder.

Encore merci clin d\\\\'oeil

(Je teste ça, mais ça devrait être bon...)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://instagram.com/ichefgeorges
Arlann
Adepte de la Grande Tasse Bleue
Adepte de la Grande Tasse Bleue


Nombre de messages : 136

Date d'inscription : 06/04/2016


MessageSujet: Re: Comment écrire dans un "text box" ?   Lun 3 Oct 2016 - 17:42

chefgeorges a écrit:
Et est-ce qu'on peut imposer l'écriture en majuscule ?
Une fonction utile à connaître pour comparer un texte sans prendre en compte les majuscules ou minuscule : compareTo
Pour la forme tu peux utiliser une police qui n'a pas de caractères minuscules.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Kitai
Délégué de la tasse bleue
Délégué de la tasse bleue


Nombre de messages : 2431

Date d'inscription : 01/08/2006


MessageSujet: Re: Comment écrire dans un "text box" ?   Lun 3 Oct 2016 - 19:11

valoulef a écrit:
Edit : Au pire pour limiter le nombre de caractères tu dois pouvoir jouer avec la fonction Length dans le repeteadly execute ?
Oui, en fait je me souviens l'avoir fait même pour une version de LibreMotus, où je voulais justement forcer du texte majuscule : à chaque cycle, je vérifiais le contenu de la textbox, et s'il ne me plaisait pas, je le remplaçais. Là tu peux faire la même chose : si le texte est trop long, tu le coupes.

_________________
Ga is Ga
Vous pouvez consulter l'aide d'AGS 3.2 en français et contribuer à la traduction et à l'amélioration si le cœur vous en dit !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://admin.no.uchi.free.fr/dokuwiki-2008-05-05/doku.php
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Comment écrire dans un "text box" ?   Aujourd'hui à 8:01

Revenir en haut Aller en bas
 
Comment écrire dans un "text box" ?
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» [Tutoriel] Comment écrire un article?
» Comment s'inscrire dans le forum Accueil de l'Université (In
» Comment rajouter des textures dans FSX?
» musique RP (comment en mettre dans ses posts)
» Comment installer un mod dans TDU pour les nuls

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Adventure Games Studio fr :: CREATION DE JEUX :: Questions / Réponses-
Sauter vers: