Forum d'entraide à la création de jeux d'aventure
 
PortailAccueilFAQRechercherS'enregistrerMembresConnexion

Partagez | 
 

 Comment écrire dans un "text box" ?

Aller en bas 
AuteurMessage
chefgeorges
Cliqueur Emérite
Cliqueur Emérite
avatar

Nombre de messages : 501

Date d'inscription : 01/02/2008


MessageSujet: Comment écrire dans un "text box" ?   Lun 3 Oct 2016 - 16:58

Bonjour,

Je veux permettre au joueur d'écrire un code sur un écran, et si il trouve le bon... bin lui faire faire un truc, lol.
Je me doute que c'est dans les GUI et le "bouton" Text Box, mais si vous avec un petit tuto là-dessus je suis preneur sourire

Merki sourire
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://instagram.com/ichefgeorges
valoulef
Délégué de la tasse bleue
Délégué de la tasse bleue
avatar

Nombre de messages : 1515

Age : 29

Localisation : Condate

Date d'inscription : 01/08/2011


MessageSujet: Re: Comment écrire dans un "text box" ?   Lun 3 Oct 2016 - 17:24

Pour la base c'est très simple :
Code:
function TextBox1_OnActivate(GUIControl *control)
{
if (TextBox1.Text == "1234") {
  //Lui faire faire un truc, lol
}
}

Fera faire faire le truc après que le joueur aura écrit "1234" et appuyé sur Entrée.

Par contre, le joueur pourra écrire autre chose que des chiffres.

_________________
"Je ne suis point cet assemblage de membres que l’on appelle le corps humain ; je ne suis point un air délié et pénétrant répandu dans tous ces membres ; je ne suis point un vent, un souffle, une vapeur, ni rien de tout ce que je puis feindre et m’imaginer, puisque j’ai supposé que tout cela n’était rien, et que, sans changer cette supposition, je trouve que je ne laisse pas d’être certain que je suis quelque chose."

René Descartes
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
chefgeorges
Cliqueur Emérite
Cliqueur Emérite
avatar

Nombre de messages : 501

Date d'inscription : 01/02/2008


MessageSujet: Re: Comment écrire dans un "text box" ?   Lun 3 Oct 2016 - 17:26

Ok, merci sourire

Par contre, il existe un moyen de limiter le nombre de caractères, ou il faut simplement "bidouiller" avec la largeur de la "text box" ?

Et est-ce qu'on peut imposer l'écriture en majuscule ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://instagram.com/ichefgeorges
valoulef
Délégué de la tasse bleue
Délégué de la tasse bleue
avatar

Nombre de messages : 1515

Age : 29

Localisation : Condate

Date d'inscription : 01/08/2011


MessageSujet: Re: Comment écrire dans un "text box" ?   Lun 3 Oct 2016 - 17:29

En fait je n'ai jamais utilisé les TextBox (à part ici pour tester) mais les fonctions et propriétés définies dans l'aide en ligne semblent laisser des possibilités très limitées.

Edit : Au pire pour limiter le nombre de caractères tu dois pouvoir jouer avec la fonction Length dans le repeteadly execute ?

_________________
"Je ne suis point cet assemblage de membres que l’on appelle le corps humain ; je ne suis point un air délié et pénétrant répandu dans tous ces membres ; je ne suis point un vent, un souffle, une vapeur, ni rien de tout ce que je puis feindre et m’imaginer, puisque j’ai supposé que tout cela n’était rien, et que, sans changer cette supposition, je trouve que je ne laisse pas d’être certain que je suis quelque chose."

René Descartes
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
chefgeorges
Cliqueur Emérite
Cliqueur Emérite
avatar

Nombre de messages : 501

Date d'inscription : 01/02/2008


MessageSujet: Re: Comment écrire dans un "text box" ?   Lun 3 Oct 2016 - 17:38

Ok, je vais m'en accommoder.

Encore merci clin d'oeil

(Je teste ça, mais ça devrait être bon...)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://instagram.com/ichefgeorges
Arlann
Cliqueur Amateur
Cliqueur Amateur
avatar

Nombre de messages : 218

Date d'inscription : 06/04/2016


MessageSujet: Re: Comment écrire dans un "text box" ?   Lun 3 Oct 2016 - 17:42

@chefgeorges a écrit:
Et est-ce qu'on peut imposer l'écriture en majuscule ?
Une fonction utile à connaître pour comparer un texte sans prendre en compte les majuscules ou minuscule : compareTo
Pour la forme tu peux utiliser une police qui n'a pas de caractères minuscules.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Kitai
Délégué de la tasse bleue
Délégué de la tasse bleue
avatar

Nombre de messages : 2627

Date d'inscription : 01/08/2006


MessageSujet: Re: Comment écrire dans un "text box" ?   Lun 3 Oct 2016 - 19:11

@valoulef a écrit:
Edit : Au pire pour limiter le nombre de caractères tu dois pouvoir jouer avec la fonction Length dans le repeteadly execute ?
Oui, en fait je me souviens l'avoir fait même pour une version de LibreMotus, où je voulais justement forcer du texte majuscule : à chaque cycle, je vérifiais le contenu de la textbox, et s'il ne me plaisait pas, je le remplaçais. Là tu peux faire la même chose : si le texte est trop long, tu le coupes.

_________________
Ga is Ga
Vous pouvez consulter l'aide d'AGS 3.2 en français et contribuer à la traduction et à l'amélioration si le cœur vous en dit !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://admin.no.uchi.free.fr/dokuwiki-2008-05-05/doku.php
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Comment écrire dans un "text box" ?   

Revenir en haut Aller en bas
 
Comment écrire dans un "text box" ?
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Comment s'inscrire dans le forum Accueil de l'Université (In
» Devenir Receleur dans les RR, possible ?
» [HRP] Le RP, ce qu'il faut savoir
» Comment télécharger les programmes du fou numérique ?
» [Fan-Fiction] Comment faire une bonne Fan-Fiction ?

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Adventure Games Studio fr :: CREATION DE JEUX :: Questions / Réponses-
Sauter vers: