Forum d'entraide à la création de jeux d'aventure
 
PortailAccueilFAQRechercherS'enregistrerMembresConnexion

Partagez | 
 

 [résolu] Problème avec SetViewport...

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
chefgeorges
Cliqueur Emérite
Cliqueur Emérite


Nombre de messages : 500

Date d'inscription : 01/02/2008


MessageSujet: [résolu] Problème avec SetViewport...   Ven 5 Fév 2016 - 16:40

Salut sourire

Voilà mon problème : pour une petite cinématique je veux que la "caméra" se déplace un peu en avant d'un personnage, puis revienne se centrer sur le personnage joueur.

Si j'ai bien réussit la première étape, ensuite le retour à la normale ne fonctionne pas. La "caméra" va jusqu'au en arrière bout de la room, puis seulement se réinitialise sur le player.

Voici le code testé :
Code:
function region1_WalksOnto()
{
   player.Walk(550, 416, eNoBlock);
while (player.x > 551) {
SetViewport(GetViewportX() -5, 0);
Wait(1);}

Display("texte test.");

region[1].Enabled = false;

while (GetViewportX() < player.x) {
  SetViewport(GetViewportX() +5, 0);
Wait(1);}

ReleaseViewport();
}


Dernière édition par chefgeorges le Ven 5 Fév 2016 - 17:26, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://instagram.com/ichefgeorges
Billbis
Disciple de la Grande Tasse Bleue
Disciple de la Grande Tasse Bleue


Nombre de messages : 1275

Date d'inscription : 10/05/2012


MessageSujet: Re: [résolu] Problème avec SetViewport...   Ven 5 Fév 2016 - 17:18

Code:
while (GetViewportX() < player.x) {
Il me semble que GetViewportX renvoie la coordonnée la plus a gauche du Viewport, si tu veux centrer sur le perso joueur, il faut que tu ajoute la taille du viewport / 2, ou un truc du genre.
Code:
while (GetViewportX() + System.ViewportWidth/2 < player.x) {

_________________
Mon petit DevBlog
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://nothingaboutthedog.blogspot.fr/
chefgeorges
Cliqueur Emérite
Cliqueur Emérite


Nombre de messages : 500

Date d'inscription : 01/02/2008


MessageSujet: Re: [résolu] Problème avec SetViewport...   Ven 5 Fév 2016 - 17:26

Ah ok !

Essayé et ça marche nickel, merci Billbis sourire
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://instagram.com/ichefgeorges
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: [résolu] Problème avec SetViewport...   Aujourd'hui à 7:59

Revenir en haut Aller en bas
 
[résolu] Problème avec SetViewport...
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Problème avec mon natbaztag tag
» [Résolu] Problème avec le log TilesetEditor
» [help] Problème avec ma Dreamcast
» [Résolu] Problème avec un script.
» [Résolu] Problème GTA:SA "Configuration merde"

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Adventure Games Studio fr :: CREATION DE JEUX :: Questions / Réponses-
Sauter vers: