Forum d'entraide à la création de jeux d'aventure
 
PortailAccueilFAQRechercherS'enregistrerMembresConnexion

Partagez | 
 

 Street BD !

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
filoulefilou
Cliqueur Amateur
Cliqueur Amateur
avatar

Nombre de messages : 272

Date d'inscription : 24/05/2010


MessageSujet: Street BD !   Jeu 11 Déc 2014 - 14:43

Bonjour,

Pour mes cours, j'ai bidouillé une petite BD interactive sans fin, où les textes se génèrent aléatoirement.
Je poste ma création.
Bonne lecture


https://www.dropbox.com/s/nvk0htcbywzmpyl/BD.zip?dl=0

ps: Si des gens sont intéressés par les bidouilles que j'ai fait pour créer le générateur de texte, demandez-moi. Le code est perfectible et bourrin, mais je ne doute pas qu'avec les talents de chacun on pourra avoir un truc propre.

bisous
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Kitai
Délégué de la tasse bleue
Délégué de la tasse bleue
avatar

Nombre de messages : 2549

Date d'inscription : 01/08/2006


MessageSujet: Re: Street BD !   Jeu 11 Déc 2014 - 18:29

Marrant !
Par "interactive", tu veux justement dire que les textes sont générés aléatoirement (et donc au lancement du jeu par le joueur) ? Parce que je n'ai pas vu de façon d'influencer l' "histoire".
En tout cas chapeau pour la génération du texte, c'est fluide ! J'ai eu un peu plus de mal avec le défilement des pages/cases par contre. Pourquoi ne pas avoir fait un défilement drag'n'drop ou par ascenseur (+molette/haut-bas) ?

_________________
Ga is Ga
Vous pouvez consulter l'aide d'AGS 3.2 en français et contribuer à la traduction et à l'amélioration si le cœur vous en dit !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://admin.no.uchi.free.fr/dokuwiki-2008-05-05/doku.php
filoulefilou
Cliqueur Amateur
Cliqueur Amateur
avatar

Nombre de messages : 272

Date d'inscription : 24/05/2010


MessageSujet: Re: Street BD !   Ven 12 Déc 2014 - 10:27

Ouais c'est généré aléatoirement depuis une base de donnés de 60 phrases possibles.

Citation :
J'ai eu un peu plus de mal avec le défilement des pages/cases par contre. Pourquoi ne pas avoir fait un défilement drag'n'drop ou par ascenseur (+molette/haut-bas) ?

Parce que je ne sais pas faire triste
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
filoulefilou
Cliqueur Amateur
Cliqueur Amateur
avatar

Nombre de messages : 272

Date d'inscription : 24/05/2010


MessageSujet: Re: Street BD !   Jeu 18 Déc 2014 - 14:44

A ce propos, tu pourrais m'expliquer les méthodes de drag'n'drop ou d’ascenseur ? Si possible pour une image ou le Background d'un Gui , si c'est faisable of course !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Kitai
Délégué de la tasse bleue
Délégué de la tasse bleue
avatar

Nombre de messages : 2549

Date d'inscription : 01/08/2006


MessageSujet: Re: Street BD !   Ven 19 Déc 2014 - 0:07

Je ne sais pas comment tu affiches ton image, si c'est un arrière-plan, si c'est une interface (GUI) ou si c'est sur un calque (Overlay) par exemple, mais l'idée est toujours la même : adapter la coordonnée Y de l'élément à celle du curseur de la souris lorsque le bouton est pressé. Généralement ça passe par une vérification de l'état du bouton dans repeatedly_execute.
Par exemple, en imaginant que l'image est affichée comme l'arrière-plan d'un GUI nommé gImage (code non testé) :
Code:
// Global script
int y_tmp; // On va stocker la coordonnée Y du curseur à chaque clic/mouvement
bool clicMaintenu = false; // On va stocker si on maintient le clic
function repeatedly_execute() {
  // Si le bouton gauche de la souris est enfoncé
  if (Mouse.IsButtonDown(eMouseLeft)) {
    // Si le clic n'est pas déjà maintenu, ça veut dire qu'on vient de cliquer
    if (!clicMaintenu) {
      // On stocke la coordonnée Y où on entame le clic
      y_tmp = mouse.y;
      // On informe que le clic a eu lieu et qu'on entame le maintien du clic
      clicMaintenu = true;
    }
    // Si le clic est maintenu et qu'on a déplacé le curseur verticalement
    else if (mouse.y != y_tmp) {
      // On met à jour la position de gImage en conséquence
      gImage.Y -= y_tmp-mouse.y;
      // On mémorise la nouvelle position Y du curseur
      y_tmp = mouse.y;
      // On s'assure que le haut de l'image ne se détache pas du bord supérieur de l'écran
      if (gImage.Y > 0) gImage.Y = 0;
      // On s'assure que le bas de l'image ne se détache pas du bord inférieur de l'écran
      else if (gImage.Y+gImage.Height < System.ScreenHeight) gImage.Y = System.ScreenHeight-gImage.Height;
    }
  }
  // Si le bouton n'est pas enfoncé et qu'on maintenait le clic, on met à jour clicMaintenu
  else if (clicMaintenu) clicMaintenu = false;
}

_________________
Ga is Ga
Vous pouvez consulter l'aide d'AGS 3.2 en français et contribuer à la traduction et à l'amélioration si le cœur vous en dit !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://admin.no.uchi.free.fr/dokuwiki-2008-05-05/doku.php
Shai-la
Ouvrière en Chef de la Grande Tasse Bleue
Ouvrière en Chef de la Grande Tasse Bleue
avatar

Nombre de messages : 5513

Age : 39

Localisation : Montpellier

Date d'inscription : 17/04/2006


MessageSujet: Re: Street BD !   Ven 19 Déc 2014 - 9:09

je vais jeter un coup d'oeil !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://marionpoinsot.fr/video
Atavismus
Grand Cliqueur Royal
Grand Cliqueur Royal
avatar

Nombre de messages : 1745

Localisation : France

Date d'inscription : 27/01/2014


MessageSujet: Re: Street BD !   Ven 19 Déc 2014 - 9:55

L'idée et l'exécution sont intéressantes filoulefilou.
Comme le suggère Kitai, avec quelques améliorations de navigation, ça pourrait faire un bon template à réutiliser.
Bien joué et bonne continuation ! clin d\\\\'oeil

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://store.steampowered.com/app/367110/
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Street BD !   

Revenir en haut Aller en bas
 
Street BD !
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Street Fighter Zero 3
» [MULTI] Super Street Fighter 4
» [VDS] Kit Street Fighter IV
» Mais où sont passées les PCB Street fighter II ?
» Que pensez vous du jeu Street of Rage classic, trouvé par mmm ?

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Adventure Games Studio fr :: LES JEUX :: JEUX TERMINES-
Sauter vers: