Forum d'entraide à la création de jeux d'aventure
 
PortailAccueilFAQRechercherS'enregistrerMembresConnexion

Partagez | 
 

 Naamlock en mode boulet

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
naamlock
Disciple de la Grande Tasse Bleue
Disciple de la Grande Tasse Bleue


Nombre de messages : 1191

Age : 39

Localisation : Nowhere

Date d'inscription : 12/06/2007


MessageSujet: Naamlock en mode boulet   Mer 8 Mai 2013 - 4:57

Bonjour,

pour commencer j'aurai besoin de :

-rendre solide mes objets (j'ai pourtant tester les lignes de code que Shai-la avait donné en exemple sur je ne sais quel topic),

-programmer une interaction permettant de changer la view de l'objet,

-animer le perso secondaire en continue...



Merci d'avance (je sens que la prog va être douloureuse perplexe )
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Billbis
Disciple de la Grande Tasse Bleue
Disciple de la Grande Tasse Bleue


Nombre de messages : 1275

Date d'inscription : 10/05/2012


MessageSujet: Re: Naamlock en mode boulet   Mer 8 Mai 2013 - 7:21

Bonjour naamlock.
Pas de panique ! Tout va te revenir en tête progressivement. Je n'ai pas bien compris si ton problème était lié au déclencheur ou à l'effet en lui même.
Pour ce qui est de coder une animation, ce sujet devrait pouvoir t'aider, mais si tu rencontre plus de problèmes, n'hésite pas à demander !
Pour la solidité d'un objet, tu parle bien de ça ?
J'ai plutôt l'impression que ton problème principal n'est pas tant comment coder quelque chose mais où le mettre pour que ce code soit exécuter (le déclencheur).
Ces déclencheurs son situé en règle générale dans l'éditeur AGS, sur le petit éclair en bas à gauche lorsque tu est en train d'éditer une room, un hotspot, un objet, un objet d'inventaire ou un character.

Par exemple, si tu veux qu'un code soit exécuter quand le joueur quitte une pièce, tu vas dans cette onglet éclair (Events), tu clic sur les "..." derrière leaves room et ça te génére automatiquement une fonction :
Code:
function room_Leave()
{

}
que tu peux remplir avec le code en question.
Bon courage !
sourire

_________________
Mon petit DevBlog
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://nothingaboutthedog.blogspot.fr/
naamlock
Disciple de la Grande Tasse Bleue
Disciple de la Grande Tasse Bleue


Nombre de messages : 1191

Age : 39

Localisation : Nowhere

Date d'inscription : 12/06/2007


MessageSujet: Re: Naamlock en mode boulet   Mer 8 Mai 2013 - 8:22

Ah oui, ça y 'est j'ai réussi à lancer une anim, merci sourire

En fait, j'aimerai que l'anim tourne en boucle sans que cela empêche le joueur d'utiliser les commandes, c'est possible?

en l'état, j'ai fait ça:

function room_RepExec()
{
cRabbit.Animate(0, 2);
}


Cool, j'ai trouvé sourire

function room_FirstLoad()
{
cRabbit.Animate(0, 2, eRepeat, eNoBlock);
}

Bon maintenant, je m'attaque à la solidité de mes objets sourire sourire sourire
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
naamlock
Disciple de la Grande Tasse Bleue
Disciple de la Grande Tasse Bleue


Nombre de messages : 1191

Age : 39

Localisation : Nowhere

Date d'inscription : 12/06/2007


MessageSujet: Re: Naamlock en mode boulet   Mer 8 Mai 2013 - 9:30

hum, la petite astuce object solid ne fonctionne pas, lorsque je code:


bool Object.Solid
{
oObject1.Solid = 1;
}

voici le message d'erreur:

Failed to save room room1.crm; details below
room1.asc(4): Error (line 4): Variable 'Object' is already defined

hors, voici les paramètres de l'oObject1:



et les paramètres de mon perso:



pourtant, le perso traverse les objets

... une petite idée d'ou vient le problème?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Billbis
Disciple de la Grande Tasse Bleue
Disciple de la Grande Tasse Bleue


Nombre de messages : 1275

Date d'inscription : 10/05/2012


MessageSujet: Re: Naamlock en mode boulet   Mer 8 Mai 2013 - 10:07

A mon avis, il faut le mettre "oObject1.Solid = 1;" dans function room_Load() (Enter Room before fade in).
clin d\\\\'oeil

_________________
Mon petit DevBlog
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://nothingaboutthedog.blogspot.fr/
naamlock
Disciple de la Grande Tasse Bleue
Disciple de la Grande Tasse Bleue


Nombre de messages : 1191

Age : 39

Localisation : Nowhere

Date d'inscription : 12/06/2007


MessageSujet: Re: Naamlock en mode boulet   Mer 8 Mai 2013 - 10:20

Yeeaaahhh, il semblerait que ça marche, t'es vraiment n bon, on va faire de grandes choses ensemble ^^

quand il y a 2 objets dans la même salle, c'est quoi l'astuce?

j'ai essayé de taper le même code mais ça ne fonctionne pas
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Billbis
Disciple de la Grande Tasse Bleue
Disciple de la Grande Tasse Bleue


Nombre de messages : 1275

Date d'inscription : 10/05/2012


MessageSujet: Re: Naamlock en mode boulet   Mer 8 Mai 2013 - 11:25

Réflexion faite, il me semble que les mettre dans le room first load me semble plus approprié.
Code:
function room_FirstLoad()
{
  oObject1.Solid = true;
  oObject2.Solid = true;
  oEnclume.Solid = true;
  //...
}

_________________
Mon petit DevBlog


Dernière édition par Kitai le Mer 8 Mai 2013 - 11:59, édité 1 fois (Raison : Correction du code)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://nothingaboutthedog.blogspot.fr/
Kitai
Délégué de la tasse bleue
Délégué de la tasse bleue


Nombre de messages : 2431

Date d'inscription : 01/08/2006


MessageSujet: Re: Naamlock en mode boulet   Mer 8 Mai 2013 - 12:00

J'ai corrigé ton code Billbis : tu avais mis "solid" sans majuscule et laissé traîner un 'e' francophone à "oEnclume.solide" (un bon réflexe est de regarder si la propriété affiche bien un lien dans la prévisualisation : si ce n'est pas le cas, c'est qu'on a fait une faute).

_________________
Ga is Ga
Vous pouvez consulter l'aide d'AGS 3.2 en français et contribuer à la traduction et à l'amélioration si le cœur vous en dit !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://admin.no.uchi.free.fr/dokuwiki-2008-05-05/doku.php En ligne
Billbis
Disciple de la Grande Tasse Bleue
Disciple de la Grande Tasse Bleue


Nombre de messages : 1275

Date d'inscription : 10/05/2012


MessageSujet: Re: Naamlock en mode boulet   Mer 8 Mai 2013 - 12:30

Merci. Je suis incorrigible. grand sourire

_________________
Mon petit DevBlog
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://nothingaboutthedog.blogspot.fr/
naamlock
Disciple de la Grande Tasse Bleue
Disciple de la Grande Tasse Bleue


Nombre de messages : 1191

Age : 39

Localisation : Nowhere

Date d'inscription : 12/06/2007


MessageSujet: Re: Naamlock en mode boulet   Mer 8 Mai 2013 - 12:50

Est-ce que vous voyez un problème dans mon script?

Code:
//room script file


function room_FirstLoad()
{
  oObject1.Solid = true;
  oObject0.Solid = true;
  cRabbit.Animate(0, 2, eRepeat, eNoBlock);
  }

function oObject0_Interact()


cEgo.Walk(360, 340);
Wait(60);
oObject0.SetView(6, 0);
}

je ne comprends pas Concrètement à l'interact, je veux que mon héros ce dirige vers le four micro (donc un walk) puis l'ouvre (le wait, pour être plus ou moins synchro avant le changement de sprite (le SetView)

le probleme est que j'ai beau mettre n'importe quel coordonnées, le perso ce dirige toujours vers la droite de mon screen...


Connaissez vous ce bug, ou y a t'il un réglage que j'ai mal fait dans mes paramètres?

(merci, d'avance, je suis désolé de poser autant de questions mais il faut que j'apprenne à maitriser l'outil)

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Kitai
Délégué de la tasse bleue
Délégué de la tasse bleue


Nombre de messages : 2431

Date d'inscription : 01/08/2006


MessageSujet: Re: Naamlock en mode boulet   Mer 8 Mai 2013 - 13:48

naamlock a écrit:
Est-ce que vous voyez un problème dans mon script?
Pas vraiment à première vue.

naamlock a écrit:
(le wait, pour être plus ou moins synchro avant le changement de sprite (le SetView)
Je pense qu'il serait plus efficace de passer eBlock à la commande Walk que tu appelles sur ton personnage, plutôt que d'avoir un Wait approximatif, comme ça :
Code:
cEgo.Walk(360, 340, eBlock); // Le script attendra que le personnage ait atteint son but avant de poursuivre son exécution

naamlock a écrit:
le probleme est que j'ai beau mettre n'importe quel coordonnées, le perso ce dirige toujours vers la droite de mon screen...
La façon la plus sûre d'entrer les coordonnées voulues est d'ouvrir la pièce concernée dans l'éditeur, de placer ta souris aux coordonnées en question, de faire un clic droit et de choisir "Copy coordinates to clipboard" (ou quelque chose comme ça). Ensuite tu n'as plus qu'à coller dans le script.

D'après ton code, je ne vois pas de cause au comportement que tu décris autre que de mauvaises coordonnées.

_________________
Ga is Ga
Vous pouvez consulter l'aide d'AGS 3.2 en français et contribuer à la traduction et à l'amélioration si le cœur vous en dit !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://admin.no.uchi.free.fr/dokuwiki-2008-05-05/doku.php En ligne
naamlock
Disciple de la Grande Tasse Bleue
Disciple de la Grande Tasse Bleue


Nombre de messages : 1191

Age : 39

Localisation : Nowhere

Date d'inscription : 12/06/2007


MessageSujet: Re: Naamlock en mode boulet   Mer 8 Mai 2013 - 13:59

Le click droit ne me propose pas de copier les coordonnées dans l'éditeur de room triste

Edit: je viens de trouver mon soucis de coordonnées dans le general setting, j'avais mis "true" sur l'option use low-resolution co-ordinates script. sourire
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Kitai
Délégué de la tasse bleue
Délégué de la tasse bleue


Nombre de messages : 2431

Date d'inscription : 01/08/2006


MessageSujet: Re: Naamlock en mode boulet   Mer 8 Mai 2013 - 14:21

naamlock a écrit:
Edit: je viens de trouver mon soucis de coordonnées dans le general setting, j'avais mis "true" sur l'option use low-resolution co-ordinates script. sourire
Oui, maintenant que tu le dis, ça paraît évident clin d\\\\'oeil

naamlock a écrit:
Le click droit ne me propose pas de copier les coordonnées dans l'éditeur de room triste
En fait c'est le bouton du milieu qui affiche cette option.

_________________
Ga is Ga
Vous pouvez consulter l'aide d'AGS 3.2 en français et contribuer à la traduction et à l'amélioration si le cœur vous en dit !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://admin.no.uchi.free.fr/dokuwiki-2008-05-05/doku.php En ligne
naamlock
Disciple de la Grande Tasse Bleue
Disciple de la Grande Tasse Bleue


Nombre de messages : 1191

Age : 39

Localisation : Nowhere

Date d'inscription : 12/06/2007


MessageSujet: Re: Naamlock en mode boulet   Mer 8 Mai 2013 - 14:23

oki, cool, je viens de réaliser mon 1er interact avec animation et speak, allez zou, c'est parti, je pense que je commence à piger le truc, mais si je bloque je vous redemanderai 2/3 choses, je ne me suis pas encore frotter à l'inventaire, je pense qu'il y aura quelques point à éclaircir, je vous demanderai ça le moment voulu sourire
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Naamlock en mode boulet   Aujourd'hui à 17:22

Revenir en haut Aller en bas
 
Naamlock en mode boulet
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Système d'échanges entre villes en mode solo
» NBA 2k9 [mode association]
» Mode amusant pour Pouda
» assassin creed 3 confirmer et avec un mode multi
» Mode opératoire pour socles

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Adventure Games Studio fr :: CREATION DE JEUX :: Questions / Réponses-
Sauter vers: