Forum d'entraide à la création de jeux d'aventure
 
PortailAccueilFAQRechercherS'enregistrerMembresConnexion

Partagez | 
 

 MOT DE PASSE

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
flotant
Adepte de la Grande Tasse Bleue
Adepte de la Grande Tasse Bleue


Nombre de messages : 168

Age : 40

Date d'inscription : 13/06/2010


MessageSujet: MOT DE PASSE   Lun 27 Sep 2010 - 17:39

Comment faire pour quand je tape un mot de passe pour accéder à une room que
des *** s'affiche au lieu du mot de passe ?
En important une front de symbole ?
merci

_________________
Il vaut mieux vivre ses rêves que de rêver sa vie............
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Crazy Legs
Grand Cliqueur Royal
Grand Cliqueur Royal


Nombre de messages : 1513

Age : 23

Localisation : La Rochelle

Date d'inscription : 09/01/2008


MessageSujet: Re: MOT DE PASSE   Lun 27 Sep 2010 - 19:18

J'ai une bonne petite idée, au lieu d'utiliser une Textbox tu utilises un Label et une variable String.

Bon alors j'ai tout fait, chez moi ça fonctionne, je détaille bien donc si tu suis bien mes indications ça devrait fonctionner du premier coup.

1) Déclaration de variables globales :

- Tu vas dans l'onglet Global variables.
- Tu crées deux variables : 1) Type : String ; Nom : "Password".
2) Type : bool ; Nom : "modePassword" ; Valeur initiales : false.

2) GUI :

- Tu supprimes ta TextBox et les fonctions qui y sont associées, puis tu crées un Label au même endroit que l'élément précédent.
- Tu le nommes "lblPassword".
- Tu vides la propriétés Text.

- Dans l'event qui fait appel au GUI du password, tu rajoutes cette ligne :

Code:
modePassword = true;

3) Code :

- Il te reste plus qu'à coller ce code dans la fonction on_key_press() :
Code:

// Called when a key is pressed. keycode holds the key's ASCII code
function on_key_press(eKeyCode keycode) {
  // The following is called before "if game is paused keycode=0", so
  // it'll happen even when the game is paused.

  if(modePassword && lblPassword.Text.Length < 15) // Le mot de passe ne doit pas excéder 15 caractères.
  {
    if(keycode == eKeyBackspace && Password.Length > 0)
    {
      Password = Password.Truncate(Password.Length-1);
      lblPassword.Text = lblPassword.Text.Truncate(lblPassword.Text.Length-1);
    }
    else if(keycode == eKeyReturn)
    {
      if(Password == "Crystal") // Bon pass
     
      //...
     
      modePassword = false;
     
    }
    else
    {
      Password = Password.AppendChar(keycode);
      lblPassword.Text = lblPassword.Text.AppendChar('*');
    }
  }
}

// ... suite ...


- Tu remplaces 15 par le nombre de caractères à ne pas dépasser dans le faux champ de saisi.
- Tu remplaces "Crystal" par le ou les bon(s) mot(s) de passe.
- Tu testes.

Voilà j'espère que ça te satisfait sourire

_________________
VOUS POURREZ BIENTÔT RÉAPPRENDRE À UTILISER AGS SUR LE SITE DU ZÉRO !
Le tuto est actuellement en refonte totale activement depuis le 20 juillet, prochaine sortie en août ou septembre si tout se passe bien.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Asraroth
Disciple de la Grande Tasse Bleue
Disciple de la Grande Tasse Bleue


Nombre de messages : 1431

Age : 41

Date d'inscription : 20/10/2006


MessageSujet: Re: MOT DE PASSE   Mar 28 Sep 2010 - 7:11

Plus simplement, tu peux utiliser une police de caractères pour mot de passe dans ta TextBox...

Par exemple : http://collab.directorforum.com/Password_Font_(ttf)

lien direct pour telecharger : http://collab.directorforum.com/images/b/bd/Password.zip
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
flotant
Adepte de la Grande Tasse Bleue
Adepte de la Grande Tasse Bleue


Nombre de messages : 168

Age : 40

Date d'inscription : 13/06/2010


MessageSujet: Re: MOT DE PASSE   Mar 28 Sep 2010 - 9:23

merci pour ces deux explications claires et nets. je vais essayer les deux juste pour le fun.

_________________
Il vaut mieux vivre ses rêves que de rêver sa vie............
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Crazy Legs
Grand Cliqueur Royal
Grand Cliqueur Royal


Nombre de messages : 1513

Age : 23

Localisation : La Rochelle

Date d'inscription : 09/01/2008


MessageSujet: Re: MOT DE PASSE   Mar 28 Sep 2010 - 17:39

C'est clair que c'est plus simple, mais je trouvais ma méthode sympa à programmer ^^

_________________
VOUS POURREZ BIENTÔT RÉAPPRENDRE À UTILISER AGS SUR LE SITE DU ZÉRO !
Le tuto est actuellement en refonte totale activement depuis le 20 juillet, prochaine sortie en août ou septembre si tout se passe bien.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: MOT DE PASSE   Aujourd'hui à 19:53

Revenir en haut Aller en bas
 
MOT DE PASSE
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» mes mp3 ne passe pas
» Nom du compte et mot de passe pour Alerte e-mail Full
» un revenant passe un bonjour !
» Changer email et mot de passe dans nabaztag.com / Profil
» Entrainement passe

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Adventure Games Studio fr :: CREATION DE JEUX :: Questions / Réponses-
Sauter vers: