Forum d'entraide à la création de jeux d'aventure
 
PortailAccueilFAQRechercherS'enregistrerMembresConnexion

Partagez | 
 

 Problème avec LES SONS ET LES MUSIQUES

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
_Symon_
Adepte de la Grande Tasse Bleue
Adepte de la Grande Tasse Bleue


Nombre de messages : 86

Age : 24

Localisation : France

Date d'inscription : 04/07/2010


MessageSujet: Problème avec LES SONS ET LES MUSIQUES   Jeu 8 Juil 2010 - 16:17

Attention mesdames et monsieur re-voilà, le maudit d'AGS, avec un nouveau problème...

Comme vous pouvez le lire dans le titre du sujet, mon problème aujourd'hui dédié aux sons (Je vais créer un sujet pour chaque prochain tuto j'ai l'impression...).

Bon, quand j'ai lus le tutos j'me suis de suite dis "Ah bah enfin un tutorial qu'un enfant de C-P pourrait faire" bah pas avec moi...

Voyez plutôt :




Tout est pourtant parfait il me semble, mais voilà; une fois le jeu lancé, pas le bruitage de pas ! Nada ! Quedal ! Niette !

Dés idées ? :D
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
_Symon_
Adepte de la Grande Tasse Bleue
Adepte de la Grande Tasse Bleue


Nombre de messages : 86

Age : 24

Localisation : France

Date d'inscription : 04/07/2010


MessageSujet: Re: Problème avec LES SONS ET LES MUSIQUES   Jeu 8 Juil 2010 - 17:31

Bien sur qu'il y est... Si je lis mal les tutos, toi tu devrais agrandir les screens lol.

Il est dans dans : Documents -> Test -> Sound

Ensuite, quand tu lis et relis les tutos comme dans mon cas (n'est ce pas...) et que c'est fait sur une version antérieure, bah il y a quand même des manip' qui ont changées ;)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Benjiman33
Cliqueur Amateur
Cliqueur Amateur


Nombre de messages : 312

Age : 30

Localisation : Bordeaux-Toulouse

Date d'inscription : 27/07/2007


MessageSujet: Re: Problème avec LES SONS ET LES MUSIQUES   Jeu 8 Juil 2010 - 17:31

TRu as répété l'opération pour toutes les images ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
_Symon_
Adepte de la Grande Tasse Bleue
Adepte de la Grande Tasse Bleue


Nombre de messages : 86

Age : 24

Localisation : France

Date d'inscription : 04/07/2010


MessageSujet: Re: Problème avec LES SONS ET LES MUSIQUES   Jeu 8 Juil 2010 - 17:31

Ah, tu tes rendue compte de ta connerie on dirait, t'as supprimé ton message mdr
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Benjiman33
Cliqueur Amateur
Cliqueur Amateur


Nombre de messages : 312

Age : 30

Localisation : Bordeaux-Toulouse

Date d'inscription : 27/07/2007


MessageSujet: Re: Problème avec LES SONS ET LES MUSIQUES   Jeu 8 Juil 2010 - 17:31

TRu as répété l'opération pour toutes les images ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
_Symon_
Adepte de la Grande Tasse Bleue
Adepte de la Grande Tasse Bleue


Nombre de messages : 86

Age : 24

Localisation : France

Date d'inscription : 04/07/2010


MessageSujet: Re: Problème avec LES SONS ET LES MUSIQUES   Jeu 8 Juil 2010 - 17:32

Benjiman33 a écrit:
TRu as répété l'opération pour toutes les images ?

Oui bien sur.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Benjiman33
Cliqueur Amateur
Cliqueur Amateur


Nombre de messages : 312

Age : 30

Localisation : Bordeaux-Toulouse

Date d'inscription : 27/07/2007


MessageSujet: Re: Problème avec LES SONS ET LES MUSIQUES   Jeu 8 Juil 2010 - 17:33

tu as bien attribué la "VIEW1" a ton perso ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
_Symon_
Adepte de la Grande Tasse Bleue
Adepte de la Grande Tasse Bleue


Nombre de messages : 86

Age : 24

Localisation : France

Date d'inscription : 04/07/2010


MessageSujet: Re: Problème avec LES SONS ET LES MUSIQUES   Jeu 8 Juil 2010 - 17:33

Bah oui ! regarde bien les screens
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Benjiman33
Cliqueur Amateur
Cliqueur Amateur


Nombre de messages : 312

Age : 30

Localisation : Bordeaux-Toulouse

Date d'inscription : 27/07/2007


MessageSujet: Re: Problème avec LES SONS ET LES MUSIQUES   Jeu 8 Juil 2010 - 17:35

sur les screens on voit pas les propriétés de cEgo
ton sound1 démarre rapidement ? (si ce n'est pas le cas le temps qu'il pose l'autre pied le son a peut être pas le temps de démarrer)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Benjiman33
Cliqueur Amateur
Cliqueur Amateur


Nombre de messages : 312

Age : 30

Localisation : Bordeaux-Toulouse

Date d'inscription : 27/07/2007


MessageSujet: Re: Problème avec LES SONS ET LES MUSIQUES   Jeu 8 Juil 2010 - 17:38

j'ai fais un petit test chez moi et ça marche très bien... vérifie que ton perso cEgo a bien la VIEW1 attribuée (mais je pense que oui)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
_Symon_
Adepte de la Grande Tasse Bleue
Adepte de la Grande Tasse Bleue


Nombre de messages : 86

Age : 24

Localisation : France

Date d'inscription : 04/07/2010


MessageSujet: Re: Problème avec LES SONS ET LES MUSIQUES   Jeu 8 Juil 2010 - 17:41

Oui cEgo = View 1
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
_Symon_
Adepte de la Grande Tasse Bleue
Adepte de la Grande Tasse Bleue


Nombre de messages : 86

Age : 24

Localisation : France

Date d'inscription : 04/07/2010


MessageSujet: Re: Problème avec LES SONS ET LES MUSIQUES   Jeu 8 Juil 2010 - 21:11

SVP ! Aidez le maudit !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Benjiman33
Cliqueur Amateur
Cliqueur Amateur


Nombre de messages : 312

Age : 30

Localisation : Bordeaux-Toulouse

Date d'inscription : 27/07/2007


MessageSujet: Re: Problème avec LES SONS ET LES MUSIQUES   Jeu 8 Juil 2010 - 21:27

tu l'a mis sur les 4 loops le son ou juste sur la première ? Si tu l'a mis juste sur la première il ne fera le son qu'en allant vers le bas... je pense que tu t'en es aperçu mais on sait jamais
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Crazy Legs
Grand Cliqueur Royal
Grand Cliqueur Royal


Nombre de messages : 1513

Age : 23

Localisation : La Rochelle

Date d'inscription : 09/01/2008


MessageSujet: Re: Problème avec LES SONS ET LES MUSIQUES   Ven 9 Juil 2010 - 5:33

Ah ça y est je me rappelle, je crois que le son ne s'entend pas quand ce dernier est trop court ! Essaye avec une musique pour voir si ça fonctionne, si c'est le cas, tu dois agrandir le temps du son !

PS : Ah et on attribut une view en faisant cEgo.SetView(int view);
VIEW est un define, donc un nombre, cEgo = 1 ~~ ???

_________________
VOUS POURREZ BIENTÔT RÉAPPRENDRE À UTILISER AGS SUR LE SITE DU ZÉRO !
Le tuto est actuellement en refonte totale activement depuis le 20 juillet, prochaine sortie en août ou septembre si tout se passe bien.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
_Symon_
Adepte de la Grande Tasse Bleue
Adepte de la Grande Tasse Bleue


Nombre de messages : 86

Age : 24

Localisation : France

Date d'inscription : 04/07/2010


MessageSujet: Re: Problème avec LES SONS ET LES MUSIQUES   Ven 9 Juil 2010 - 11:15

Je comprend rien ça m'énerve... J'ai mis une chanson de 2 minutes, béh toujours quedal...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Benjiman33
Cliqueur Amateur
Cliqueur Amateur


Nombre de messages : 312

Age : 30

Localisation : Bordeaux-Toulouse

Date d'inscription : 27/07/2007


MessageSujet: Re: Problème avec LES SONS ET LES MUSIQUES   Ven 9 Juil 2010 - 11:58

Symon, as tu mis le son sur les images dans toutes les directions ? ou simplement lorsque ton personnage marche vers le bas ? Si c'est le cas le son ne se jouera que lorsque ton personnage marchera vers le bas... Tu as vérifié ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
_Symon_
Adepte de la Grande Tasse Bleue
Adepte de la Grande Tasse Bleue


Nombre de messages : 86

Age : 24

Localisation : France

Date d'inscription : 04/07/2010


MessageSujet: Re: Problème avec LES SONS ET LES MUSIQUES   Ven 9 Juil 2010 - 12:33

Mais oui !!!
J'ai mis Sound 1 partout !
Pour aller en haut, en bas, à droite, à gauche...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Benjiman33
Cliqueur Amateur
Cliqueur Amateur


Nombre de messages : 312

Age : 30

Localisation : Bordeaux-Toulouse

Date d'inscription : 27/07/2007


MessageSujet: Re: Problème avec LES SONS ET LES MUSIQUES   Ven 9 Juil 2010 - 12:51

Bon je ne vois pas... tant pis laisse tomber, en même temps jpense pas que tu mettras un son à chaque pas de ton perso. Fais un essai dans une room classique, mets un son lorsqu'un perso prend un objet par exemple.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
_Symon_
Adepte de la Grande Tasse Bleue
Adepte de la Grande Tasse Bleue


Nombre de messages : 86

Age : 24

Localisation : France

Date d'inscription : 04/07/2010


MessageSujet: Re: Problème avec LES SONS ET LES MUSIQUES   Ven 9 Juil 2010 - 14:43

J'ai réussi !
Grace Crazy Legs sourire
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Benjiman33
Cliqueur Amateur
Cliqueur Amateur


Nombre de messages : 312

Age : 30

Localisation : Bordeaux-Toulouse

Date d'inscription : 27/07/2007


MessageSujet: Re: Problème avec LES SONS ET LES MUSIQUES   Ven 9 Juil 2010 - 15:02

Haaa !! bravo sourire
c'était quoi le problème alors ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
_Symon_
Adepte de la Grande Tasse Bleue
Adepte de la Grande Tasse Bleue


Nombre de messages : 86

Age : 24

Localisation : France

Date d'inscription : 04/07/2010


MessageSujet: Re: Problème avec LES SONS ET LES MUSIQUES   Ven 9 Juil 2010 - 16:38

Et bien le titre etait Sound1.mp3, mais dans les propriété, c'etait Sound1.mp3.mp3, donc ça pouvait pas fonctionner sourire
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Crazy Legs
Grand Cliqueur Royal
Grand Cliqueur Royal


Nombre de messages : 1513

Age : 23

Localisation : La Rochelle

Date d'inscription : 09/01/2008


MessageSujet: Re: Problème avec LES SONS ET LES MUSIQUES   Ven 9 Juil 2010 - 18:29

En fait l'explication c'est que Vista cache toujours l'extension .mp3 de tous les fichiers, donc quand tu as réécris sound1.mp3 le nom total donnait effectivement sound1.mp3.mp3.

_________________
VOUS POURREZ BIENTÔT RÉAPPRENDRE À UTILISER AGS SUR LE SITE DU ZÉRO !
Le tuto est actuellement en refonte totale activement depuis le 20 juillet, prochaine sortie en août ou septembre si tout se passe bien.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Problème avec LES SONS ET LES MUSIQUES   Aujourd'hui à 19:15

Revenir en haut Aller en bas
 
Problème avec LES SONS ET LES MUSIQUES
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Problème avec mon natbaztag tag
» [help] Problème avec ma Dreamcast
» Problème avec membre Priceminister
» Problème avec un colis ? ( bloqué à Roissy)
» Problème avec les bureaux.

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Adventure Games Studio fr :: CREATION DE JEUX :: Questions / Réponses-
Sauter vers: