Forum d'entraide à la création de jeux d'aventure
 
PortailAccueilFAQRechercherS'enregistrerMembresConnexion

Partagez | 
 

 Créer barême de score.

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
-a-timburton-a-
Cliqueur Emérite
Cliqueur Emérite


Nombre de messages : 588

Date d'inscription : 17/05/2010


MessageSujet: Créer barême de score.    Jeu 20 Mai 2010 - 15:49

Bonjour,

J'aimerais savoir comment créer un "barème" de score. Et que le résultat puisse être au milieu du jeu, ou à la fin, et qu'il déclenche quelque chose ( en outre une vidéo, mais n'importe quoi).

Les points seraient distribué si on choisit telle ou telle phrase.

Merci de m'aider à savoir comment procéder.


Dernière édition par -a-timburton-a- le Dim 27 Juin 2010 - 12:26, édité 3 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Crazy Legs
Grand Cliqueur Royal
Grand Cliqueur Royal


Nombre de messages : 1513

Age : 23

Localisation : La Rochelle

Date d'inscription : 09/01/2008


MessageSujet: Re: Créer barême de score.    Jeu 20 Mai 2010 - 16:33

J'ai pas très bien compris l'histoire de barème ?
Tu veux que certaines actions amènent à gagner plus de point et d'autres moins ? Du genre prendre la clef = 1 point et sauver la princesse Kitana = 5 points ??
Sinon pour afficher les scores tu peux utiliser @SCORETEXT@ dans la propriété Text d'un label d'un GUI.

_________________
VOUS POURREZ BIENTÔT RÉAPPRENDRE À UTILISER AGS SUR LE SITE DU ZÉRO !
Le tuto est actuellement en refonte totale activement depuis le 20 juillet, prochaine sortie en août ou septembre si tout se passe bien.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
KoZzY TheTurtle
Cliqueur Amateur
Cliqueur Amateur


Nombre de messages : 251

Age : 30

Localisation : Huy - Belgique

Date d'inscription : 14/07/2009


MessageSujet: Re: Créer barême de score.    Ven 21 Mai 2010 - 11:13

Un variable incrémentée (int score) qu'il augmenterait à chaque action réussie par le joueur. Pour l'affichage moi je choisirai les pictures (des images représentants les chiffres de 0 à 9) que j'afficherais en fonction de la valeur de la variable "score" ... Si quelqu'un peut lui expliquer ça de façon plus claire... grand sourire
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
-a-timburton-a-
Cliqueur Emérite
Cliqueur Emérite


Nombre de messages : 588

Date d'inscription : 17/05/2010


MessageSujet: Re: Créer barême de score.    Ven 21 Mai 2010 - 14:02

oui voilà, mais aussi il y aurais 2 jauges. Ou alors si c'est impossible, qu'une action retire des points.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Asraroth
Disciple de la Grande Tasse Bleue
Disciple de la Grande Tasse Bleue


Nombre de messages : 1431

Age : 41

Date d'inscription : 20/10/2006


MessageSujet: Re: Créer barême de score.    Ven 21 Mai 2010 - 19:27

et bien, tu declares 2 variables globales "jauge1" et "jauge2"... et quand tu veux augmenter l'une au l'autre, tu fais :
Code:
jauge1 = jauge1 + 5;
(augmente la jauge1 de 5 points)
Et quand tu veux diminuer une jauge :
Code:
jauge2 = jauge2 - 7;
if (jauge2 < 0) jauge2 = 0;
(diminue la jauge 2 de 7 points... si elle devient négative, on la remet à 0)

Si tu veux voir des jauges graphique dans ton GUI, il y a un module qui fait çà très bien (je dis pas çà parce que c'est moi qui l'a fait, hein grand sourire)

http://adventuregamestudio.fr-bb.com/les-modules-f23/jauge-barre-de-progression-t1293.htm
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
KoZzY TheTurtle
Cliqueur Amateur
Cliqueur Amateur


Nombre de messages : 251

Age : 30

Localisation : Huy - Belgique

Date d'inscription : 14/07/2009


MessageSujet: Re: Créer barême de score.    Ven 21 Mai 2010 - 20:31

Un jour je te harcèlerai pour savoir comment tu t'y prends pour créer des modules !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Asraroth
Disciple de la Grande Tasse Bleue
Disciple de la Grande Tasse Bleue


Nombre de messages : 1431

Age : 41

Date d'inscription : 20/10/2006


MessageSujet: Re: Créer barême de score.    Ven 21 Mai 2010 - 20:46

Ben pourquoi pas... Ca pourrait être l'objet d'un tuto sur la programmation avancée dans AGS. (Je sens que çà va donner des idées à un gros poisson qui aime le chocolat blanc et que çà va bientôt paraitre sur le site du zéro)
grand sourire:
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Crazy Legs
Grand Cliqueur Royal
Grand Cliqueur Royal


Nombre de messages : 1513

Age : 23

Localisation : La Rochelle

Date d'inscription : 09/01/2008


MessageSujet: Re: Créer barême de score.    Sam 22 Mai 2010 - 1:00

Déjà fait !

Certes ça reste basique. J'ai prévu plein de bonnes choses après le BAC et je vous en ai déjà parlé. Z'avez plus qu'à attendre langue:
Sinon si tu as le temps et la motive je peux t'ajouter en tant que contributeur et donc tu peux compléter le tuto, mais je sais pas si ça te botterait ?

Spoiler:
 

_________________
VOUS POURREZ BIENTÔT RÉAPPRENDRE À UTILISER AGS SUR LE SITE DU ZÉRO !
Le tuto est actuellement en refonte totale activement depuis le 20 juillet, prochaine sortie en août ou septembre si tout se passe bien.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Asraroth
Disciple de la Grande Tasse Bleue
Disciple de la Grande Tasse Bleue


Nombre de messages : 1431

Age : 41

Date d'inscription : 20/10/2006


MessageSujet: Re: Créer barême de score.    Sam 22 Mai 2010 - 6:52

Pourquoi pas, mais je pense pas que j'aurai le temps de faire des tutos bien formaté aux exigences du site du Zéros.

Spoiler:
 
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
-a-timburton-a-
Cliqueur Emérite
Cliqueur Emérite


Nombre de messages : 588

Date d'inscription : 17/05/2010


MessageSujet: Re: Créer barême de score.    Dim 23 Mai 2010 - 11:34

Merci Asraroth

Mais j'aimerais savoir quel valeur je met pour les jauges ( int, float, je sais pas trop)?

De plus, je ne comprends pas très bien ton tutoriel du module. Pourrais tu m'expliquer de quel endroit tu parles?

"Déclarer une variable globale dans le script "Jauge JVie;"
// - Initialiser la jauge avec la commande : "JVie.Init(BtJVie, false, 0, 10, 10);"
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Asraroth
Disciple de la Grande Tasse Bleue
Disciple de la Grande Tasse Bleue


Nombre de messages : 1431

Age : 41

Date d'inscription : 20/10/2006


MessageSujet: Re: Créer barême de score.    Jeu 27 Mai 2010 - 9:58

La valeur de la jauge est en "int", mais en principe, tu n'as pas besoin de t'en soucier.
Dans le GlobalScript.ash, ajoute :
Code:
import Jauge JVie;
Dans le GlobalScript.asc, ajoute : (tout en haut)
Code:
Jauge JVie;
export JVie;
Dans la fonction game_start du GlobalScript, ajoute :
Code:
JVie.Init(BtJVie, false, 0, 10, 10);

Il faut que tu ais placé un bouton dans un GUI qui s'appelle BtJVie. Avec cet exemple, la jauge va de 0 à 10.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
-a-timburton-a-
Cliqueur Emérite
Cliqueur Emérite


Nombre de messages : 588

Date d'inscription : 17/05/2010


MessageSujet: Re: Créer barême de score.    Lun 31 Mai 2010 - 17:10

Merci ça marche, c'est (désolé de le dire) plus simple quand tu me le dis comme ça ^^

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Créer barême de score.    Aujourd'hui à 17:20

Revenir en haut Aller en bas
 
Créer barême de score.
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Votre meilleurs score en mode Xtreme
» Hi-Score KETSUI ds
» Prono score finale CPC
» Bug de score
» CREATION D'UN SCORE DANS AGS

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Adventure Games Studio fr :: CREATION DE JEUX :: Questions / Réponses-
Sauter vers: